pikapikachanのブログ

ターナー症候群と広汎性発達障害の娘と気ままに生きる♪

何故?今、タピオカブームなのか?

第一ブームは15年程前(笑)

ジュースとタピオカをセットされナイロンシートの蓋がされたものだった。

店員は注文受けて冷蔵庫から出しストローでさすだけ。

 

甘ったるいジュースが多い中、ストレートティにしたと思います。

食べたいのではなくて、勉強会にテーブル使いたかったので渋々注文しただけ(笑)

当時はタピオカは透明だったかな?

小粒のタピオカでココナッツミルクをデザートで頂くのは美味しいლ(´ڡ`ლ)

でも、甘いので今は食べませんけどね。

 

今はインスタ映えとかだけで買ってるだけでしょ?

一人2個も飲めないのにさ🔥それで路上放置●~*

プラの問題点で幾ら作らない様に運動しても、紙にしても捨てる輩が無くならない。

ポイ捨て罰金制度のアジア諸国を見習えば?

その点でも日本は遅れ過ぎて恥ずかしい。。。

 

 

 

そろそろ、次のブームへ行くらしいですが、

抹茶かプリンか知らんけども(笑)

 

 

アレはボロ儲かりだなと思います。

タピオカは団子だからね。葛か片栗?

ジュースも着色料タップリで恐ろしい(・_・;)

 

 

興味津々で数回食べるの良しとして(๑•̀ㅂ•́)و✧

毎日食べてお腹に溜まった状態の人が居るとか?

噛まないで飲むんかい⁉ビックリこいたわ(@_@;)

💩としても渋滞しているようですが、その前に❣

消化してなさそうね〜腸でカビなきゃ良いけれども(笑)

 

油炒め料理食べて、しっかり出しなはれ💩💩💩💩💩

油はコレステロールと言われて居ますが、

足りなくてもお肌がカサつきます。

便通も悪くなり、脳味噌にも必要なんですよ♪

心も体も潤いを大切に(*´艸`*)